За кадром уже ставшего скандальным, но ещё не вышедшего на большие экраны фильма "Матильда" остаётся один очень важный вопрос. И власти очень выгодно, чтобы в обществе не обращали на это внимания. Высшая элита готова сквозь пальцы смотреть на поджоги кинотеатров и автомобилей, на распри политиков и общественных деятелей в период "всеобщего примирения красных и белых", для неё это лишь игры неразумных детей на фоне действительно значимого – того, что в этом году отмечается 100-летие Социалистической революции. Когда нарастает социальное расслоение, когда в эпоху санкций и кризиса богатые всё больше богатеют – это очень удобно – затмить образом свергнутого царя (развратным, пошлым или праведным и даже святым) идеи Октября.

Читать далее →

Группировка «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР) рассылает кинопрокатчикам письма с угрозами и требованиями отказаться от проката кинофильма «Матильда». Журналисты связались с неизвестным гражданином, чей контакт был указан в письмах. Выяснилось, что «Христианское государство» фактически оправдывает уголовные преступления и выступает за братоубийственную войну.

Название группировки демонстративно копирует вывеску известной террористической организации «Исламское государство», запрещённой в России и многих других государствах мира. Но главным своим врагом христианские фундаменталисты видят отнюдь не мусульман. Врагами объявлены атеисты.

Читать далее →